大连工业大学 规范 严谨 务实 创新
首页 > 工作动态
学校召开2016年安全生产工作会议

学校召开2016年安全生产工作会议

        6月7日下午,学校在图书馆第二会议室召开2016年安全生产工作会议,部署大连工业大学2016年安全生产相关工作,校长李荣德、副校长朱公巍及学校安全生产委员会成员参加会议,会议由副校长朱公巍主持。

  李荣德校长在讲话中指出,安全生产工作至关重要,学校高度重视安全生产工作,各单位需进一步提高认识,时刻绷紧危机感这根弦。常抓不懈,关注日常工作,不断加强安全生产工作指导,加大安全生产宣传力度,强化安全生产责任制的划分及问责。就具体工作,李荣德校长强调,一是要制定安全生产相关规划、规程,一切工作按规程管理。二是做好相关培训工作,制定突发事件紧急预案。一旦出现事故,第一时间按预案做好善后工作,进行责任划分及追究,将负面后果降到最低。三是特别要避免涉外事件发生,以免造成不良国际影响。

  朱公巍副校长对各单位辛苦工作表示感谢和认可,指出,安全是学校的根本工作,基本保障,没有安全,其他工作无法正常开展。校长办公会已通过《大连工业大学安全生产责任制实施细则(试行)》及《大连工业大学2016年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,要求各单位认真传达,贯彻落实。

  柳振国处长对方案及细则进行了详细的解读。

浼氳鐜板満.JPG